Новости

30 октября 2017 Полностью завершена модернизация программного обеспечения проекта "rp5 (Расписание Погоды)", непрерывно выполнявшаяся в течение последних 6 месяцев. В течение последнего месяца, на последнем этапе модернизации, служебные сервисы и сервисы для мобильной версии сайта и мобильного приложения переведены на работу на новом программном ядре проекта. Мы ожидаем, что выполненная модернизация заметно повысит отказоустойчивость и быстродействие и облегчит дальнейшее развитие проекта "rp5".

Дополнительно см. новости от 20 сент. и 10 октября 2017.

12 октября 2017 В промышленную эксплуатацию введён новый контроль поступающих данных наблюдений за температурой воздуха, разработанный в течение восьми месяцев: с февраля по сентябрь текущего года. Новая идея состояла в статистическом анализе отклонений данных наблюдений от прогнозов как внутри одной метеостанции (далее - станции), так и с учётом вышеуказанных отклонений на соседних станциях.

Новый контроль выполняется в два этапа. На первом этапе проверяется согласуется ли новое значение наблюдений с прогнозом и прежними наблюдениями на этой же станции. Если рассогласование значительное, проверяемое значение помечается как сомнительное и поступает на второй этап контроля, где оно сравнивается с данными наблюдений на соседних станциях в тот же срок наблюдений. Если на втором этапе также обнаруживается рассогласованность, новое значение отбраковывается и не показывается в продуктах рп5.

На основании выполненного тщательного тестирования, мы ожидаем, что новый контроль поступающих данных наблюдений за температурой воздуха будет успешным.

10 октября 2017 Продукты для мобильных устройств (мобильная версия сайта и Андроид-приложение) успешно адаптированы к новой структуре программного кода полной версии сайта. Дополнительно смотрите ниже новость от 20 сент. 2017.

20 сент. 2017 Все серверы компании "Расписание Погоды" начали предоставлять посетителям новую версию сайта рп5, разработанную в течение пяти месяцев: с апреля по сентябрь текущего года. Новая версия была жизненно необходима для избавления от множественных наслоений, накопившихся в программном коде за 13 лет существования сайта. В результате выполненной работы полностью изменён программный код. Новый программный код обеспечит функционирование полной версии сайта в соответствии с современными требованиями и стандартами с целью повышения отказоустойчивости, быстродействия и дальнейшего развития сайта.

В настоящее время ведутся работы по 2-му этапу: перерабатываются внутренние служебные сервисы, обеспечивающие работу сайта и наполняющие его данными о погоде.

Запланирован 3-й, заключительный, этап: адаптация продуктов для мобильных устройств к новой структуре программного кода полной версии сайта.


Показать все новости